Clients and Solutions

新闻排行

全省中小学最强班主任PK 珠海4名选手获佳绩_珠海新闻_

2016-11-29 00:52

“咱们的成绩出来了,单项一等奖6人次,综合一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。”第六届广东省中小学班主任专业才干大赛决赛在昨天赢来终极比拼,来自全省各地的95位中小学最强班主任上演终极PK,比赛一结束,从赛场上就传来珠海4名参赛老师的佳音。

“广东省中小学班主任专业能力大赛”由广东省教诲厅主办,每两年举行一次,目前已成为中小学班主任交流学习的平台跟技能比拼的舞台。此前,广东省中小学班主任专业能力大赛已经连续成功举办了五届,第六届大赛于11月25日至27日在广州市第一中学(大坦沙高中校区)举办,共有95名来自全省各地小学、初中、个别高中、中职学校的在岗班主任强强对碰,现场观摩人数达12000多人次,范畴空前。

本届竞赛的主题口号为“班级育人群英会,羊城竞技展风流”。这次比赛不仅仅是各路名师聚集的“群英会”,更是班主任们展示本人的大舞台。大赛沿用了上届的四个名目,通过成长故事叙述、主题班会(班群体活动)设计、情景问难、书面测试,考察参赛选手分析问题、解决问题的才能跟教导勾引学生的技能技巧,按照小学、初中、一般高中、中职学校四个小组各决出优胜选手。

本届大赛专家介绍,10年来,大赛内容和情势牢固中有翻新,以适应始终变更的中小学班主任专业能力提升的需要。本届大赛也不例外,试题浮现了两大变革:一是增加了应知应会的政策法规的笔试,六彩网一句定三码。目的是渴望领导班主任关注党和国家的政策法规,将破德树人作为班主任工作的引导思维落实到班级建设之中。二是对成长故事叙述恳求做了改革,由当时准备的故事通过抽签的形式现场生成故事,体现选手的综合素质。

经过省班主任专业能力比赛,珠海市代表队在参赛区、学校的大力支持下,4名参赛选手努力拼搏,最终获得单项一等奖6人次,综合一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,27个地级市和省属学校中有9个单位失掉精良组织奖,我市名列其中。

据记者理解 ,这4名老师是珠海一中管培祥,紫荆中学陈夏玲、珠海第一中等职业学校卢惠芬、珠海市斗门区井岸镇第一小学彭浩然。管培祥以自己带2014届珠海一中高三(21)班的故事参赛,该班作为普通高三班全班57人,56人上本科,35人上重本,那些与学生们一起奋斗的岁月让作为班主任的他这次取得三个单项一等奖和综合一等奖。卢惠芬获得综合二等奖,目前的政策构造与体系结构仍不适应服务业发,陈夏玲和彭浩然均失掉综合三等奖。

?

Technical Support

网站统计