Clients and Solutions

新闻排行

广州铁路警方晋升安检等级 每3分钟拦下一件危险品_广州消息_南方

2017-01-16 11:31

  今年春运,广州铁路警方晋升安检等级。昨日春运首日,记者从广州铁路警方懂得到,截至记者发稿时,广州、广州南两大火车站共查获各类违禁物品2044件。其中化工类危险品87.6千克,烟花礼包6筒,管制刀具9把、利钝器1370件。据警方测算,两大火车站的安检机不到3分钟就能从一名旅客的行李中发明“问题”,菜刀、匕首、斧子、易燃气罐、乙醇、天拿水、汽油等犯禁物品目不暇接。

  此外,春运首日,在安检口遗失行李的旅客也不少。据广铁警方供给的数据,当天旅客由于忽视丧失在安检口的行李多达25件,有些旅客候车途中或是筹备进站乘车盘点行李时才发现本人少了行李。

  当天中午,广州南站民警在一号安检机拾获男士手提包一个,里面有现金1.7万及钻戒、玉手镯等珍贵物品,价值约2.8万元,这名前往贵州的旅客郑某只顾着找进站口,差点延误了行程。

  (张璐瑶 肖伟 李婷)

Technical Support

网站统计