Clients and Solutions

新闻排行

海南省肿瘤医院为病重老人履行腹部高难度手术 - 海南

2017-05-08 02:42

    患胰头癌的67岁老杨,剩皮包骨,体质衰弱,病情庞杂,辗转海口、广州的大医院求医,没能给予令患者满意的治疗。日前,我国腹部肿瘤外科有名专家、海南省肿瘤医院副院长邵永孚率领专家团队,为老人胜利实行腹部肿瘤高难度手术。印证了海南腹部肿瘤患者足不出岛,也可能接收到高水准的专业治疗。

    老杨是海口人,胸腔、腹腔积液,肝功效差,梗阻性黄疸,患有胰头癌等多种疾病。曾在海口城区一家医院接受过治疗。今年2月底,看到相关宣传报道,患者慕名到海南省肿瘤医院就诊。据悉,此前患者还到过广州某大病院求医,广州的这家医院认为患者体质太差,危险性太大,未给予治疗,患者又回到海南。

    入住海南省肿瘤医院时,老杨身体极为虚弱,一米七多少的身高,仅有82斤,病情及全身材质状况极为复杂。海南省肿瘤医院腹部外科首先为老杨进行调养治疗,改进肝功能、黄疸和营养情形,经过50多天的努力,患者体重回升到87斤,体质有了一定改良,合乎手术条件。

    4月12日,由邵永孚主刀,其余专家默契配合,为老杨实施胰十二指肠切除术,手术持续4个多小时。邵永孚介绍,该手术须要切除的部位波及的脏器多,范围广,操作难度考验技巧,与单纯实施肝癌、胃癌、肠癌手术比较,要复杂得多。

    邵永孚为患者尺度性切除肿瘤相邻的部分胃、全部十二指肠、部分小肠、全体胰头、局部胆管以及扫除四处淋巴结。切除当前,对多个切口履行从新接连,实现胰腺—空肠、胆总管—空肠、胃—空肠及空肠—空肠吻合术。

    “病人体质极差的情况下,切除的部位波及多脏器,需要从新接连的切口也多,操作过程中,如果稍有不慎,任何一个切口出了问题,都可能浮现重大的并发症,甚至导致去世亡。;邵永孚说,自己在全国范围内曾做过2000多例胰十二指肠切除术,成功发展这种复杂的手术,离不开过硬的技能跟丰富的教训。

    手术后的老杨,不出现任何并发症。5月3日,躺在床上的老杨,精神不错,还主动与人交流。“自从做了手术当前,胃口也好了很多,当初可能吃粥、喝汤了。;老杨的家眷说,在岛内也能够得到高水准的医治,作为患者的家属,也感到快慰。

    邵永孚说,海南省肿瘤医院的建成以来,引进了国内外专家跟古代化的医疗设备,当初海南也能发展一些高难度的肿瘤疑难手术,提升了海南肿瘤防治的水平,造福广大患者。  (通讯员  徐善应)

Technical Support

网站统计